Пчела трудяга

Евгений Павлович Данилов
Обыкновенная пчела
из улья в путь - у ней дела.
Узнать ей срочно, что цветёт.
Собрать нектар, чтоб сделать мёд.

Вперёд...вперёд...,там где цветы...
Их колокольчики, зонты
уж источают аромат...
-Мы здесь, мы здесь - дают понять.

Вот первоцветы и тюльпан...
(стоит, как украинский пан)
на голове красный башлык,
в штанах (простите) пусто - пшик.

Нарцисс вон, рядом, он пустой.
А аромат такой густой...
Лишь щмель с ним сможет совладать.
Он богатырь - "не дать, не взять".

Вся жёлтая полянка - вот,
там одуванчики. Цветёт
наверно сотня жёлтых солнц.
Спущюсь я к ним с своих высот.

Пике и пчёлка у цветов.
Рыбак сказал бы: "...да...улов".
И начался рабочий день.
Пчела трудяга, ей не лень...

       04 05 2020