Уж осень отцвела...

Аск-Ар
                Друзьям-одноклассникам


Уж осень отцвела цветами декаданса -
В ней декалитры грёз и ностальгии груз.
И вот уже метель кружит нас в белом танце,
И холод перемен мы пробуем на вкус.

       Секунды и года,прожитые однажды...
       Надежды и мечты забытых берегов...
       За дальний горизонт плывёт корабль бумажный -
       Господь благословил на плаванье его.

Но виснут в парусах ошмётки междометий...
Но замедляет ход короста укоризн...
Грозит девятый вал... Но,судя по примете,
Поможет,может быть,наивный оптимизм.

       Пусть вечная весна к нам не приходит дважды.
       И дважды - это так! - нам не дано взрослеть.
       За дальний горизонт плывёт корабль бумажный...
       Покуда он плывёт,- нам не о чем жалеть.