Карантинное

Мария Машер
Я чай пью на завтрак,
За ужином – утка.
Замучена Сартром,
Уснула под утро.

В наушниках – «Сплин»,
За окном уже зелень.
Иду в магазин –
Четко метры отмеряв.

И руки в перчатках,
Дыхание в маске,
Весь мир опечатан
Неловкой повязкой.

Вот греча и рис –
Запаслись на три года
Семян – завались,
Была бы погода.

Покой и не снится
А рыцарь уставший
Приходит домой,
Снимая повязку.

Обеденный стол,
И дочка – подросток,
Немой разговор,
Тишина. Перекресток.

А котик – бродяга,
Мурлычит, клубится,
Он знает, бедняга,
Зачем торопиться.

Окурки, брошюры
И смятая банка
Немые купюры
И хлеба буханка.

Он планку поставил –
Забыть и разбиться,
И против тех правил –
Нелепо влюбиться…

А мы - в удаленке,
Пусть мир сотрясает,
От жути нелепой  -
Винишко спасает