Забери меня в детство мама

Анисимов Вадим
Забери меня в детство мама,
Забери из этих из лет.
С козырьком где одета панама,
И изношенных пара штиблет.

В те маршруты где за руку крепко,
Мы держались, шагая вдвоём.
Ближе к школе ждала меня кепка,
И ботинок к учебе новьё.

Где за счастьем ходили во двор мы,
Не загнать было от пацанов.
Синяки, царапины, шрамы,
Больше искренних было слов.

И весна была настоящей,
Помню ждал её каждый год.
Пахла жизнью она маняще,
Все цвести начнало вот вот.

И ручьи растекались всюду,
И бежала быстрей в венах кровь.
Беззаботно я жить в детстве буду,
Не спеша повзрослеть теперь вновь.

В сапогах я пойду по лужам,
И сосульки сбивать как стрелок.
Мне не нужно отцом быть и мужем,
Откликаюсь я лишь на «сынок».

Пусть одежду ношу я за братом,
И неважно поем или нет.
Под стрельбу детского автомата,
Я встречаю с друзьями рассвет.

Пусть промок я до нитки мама,
Пусть я куртку порвал на спине.
Не вернуться сюда - это драма,
Бремя мужа, отца уж на мне.

Забери меня в детство мама,
Дай сапог поносить ещё.
Седой волос не скроет панама,
Да и нет у меня уж её...

04.05.20
Москва