Карантин. Или. А я живу, скучая по реке...

Арсея
Ммм...Остановись картинка, ты прекрасна..
Ночная набережная и Москва река.
Тот воздух, словно сотканный из счастья,
Тревоги смахивает в дали-далека.
Лишь повернешь от Троеручицы (с поклоном),
Весь свет вечерних фонарей в подруги взяв,
Как открывается могучего потока
Игривый, ласковый и ждущий встречи взгляд.
Кораблики по южному танцуют
На ней, на незабвенной на реке.
Как много слышала она чужих историй,
Как много светлых откровений при луне
Дарила тихо, не кичась и не считаясь,
Баюкая в объятиях утят..
Как же по нашим с ней свиданиям тоскую -
С простым названием: "идем встречать закат.." ..