Весна

Владимир Соколов-Бунтов
Весна - восьмое чудо света!
Ау, великие поэты.
Грозу, я помню, прославляли,
Ну, а саму весну? - Едва ли.

Не восхвалял весну сам Пушкин -
Ему зима, и няня с кружкой.
Есенин, Фет и Маяковский,
И даже сам Иосиф Бродский

Весне предпочитали осень,
У Мандельштама май не сносен!
Весна - восьмое чудо света
Провинциального поэта.