Прощание

Игорь Шляпка
В тишину опускаю руки,
В её холодный, серый свет,
В её безмолвие разлуки,
И скорбь давно ушедших лет.

И онемевшие ладони
Подняв к усталому лицу,
Я, словно праведник иконе,
Мольбу к тебе произнесу.

Пусть имя вечность не услышит,
Оставив нас наедине,
Лишь стон тревоги, неподвижен,
Утонет в долгой тишине.