Дождь...

Борис Шевелёв -Городничий
... Ведь птице для взмаха
Нужна высота...
Погода не сахар -
В душе пустота.
И вечер не вечер -
Наплывом тоска.
Обветрило плечи,
И давит в висках
Пронзительным стуком,
Как будто на зло.
Озябшие руки,
Вспотело стекло
На окнах туманом
Болотной глуши.
Обиды, как раны
Уставшей души...

И давит так тесно
Ни о чём потолок.
Вот было б чудесно -
Один лишь звонок.
И вся эта слякоть,
На окнах туман.
Ей будут во благо,
Излечат от ран.
Плевать, что утюжит
Во тьме за окном.
В разбухшие лужи
Вечерним дождём.
Всего лишь звоночек-
Не гоже без сна,
Одна среди ночи
Лишь может луна
Гулять в одиночку,
Таков её путь.
А ей без звоночка
Никак не уснуть...
 
Без смысла смотрела
Куда-то во тьму.
Тоска одолела: -
Ну, как я усну?..
Её отрезвил
Долгожданный звонок.
Вот он на пороге,
До нитки промок...

21:38
03.05.2020