Как много в людях пустоты

Михаил Кучерявый
 Как много в людях пустоты
И отчуждённости напрасной;
И осознанье: жизнь прекрасна!
Для них увядшие цветы.

Как мало в них царит ума
Асимметрией ярких мыслей.
Гирляндой холодность нависла,
В мозгах сплошная кутерьма.

И зависть с жадностью  взасос,
И ненависть, за них цепляясь
Живёт, со страстью накаляясь,
Крутя сансары колесо.
                7ноя18