Камасутра

Аладдин Ягубов
Какое сладостное утро
В тумане капельки глюкозы.
Всю ночь мне снилась "камасутра..."
Ах, как порой прекрасны грезы.
Струной волшебного ситара,
меня пленила жрица храма.
Но этот плен прекрасней кары,
что ниспослать могла мне Кама.
Я сам себе одел оковы,
боясь ее лишиться власти.
Я заковал себя бы снова,
чтоб повторились муки страсти.
Изгибом линий совершенства,
она мои сжимала плечи.
И жаром пламени блаженства,
дотла испепелила печень.
До сердца, пробегая кровью,
его безумием терзая,
она меня пытала болью.
...И слаще пытки я не знаю.
Но ночь сменяется на утро,
на сладость капелек тумана.
Как жаль, что жизнь не "камасутра",
и сны - иллюзия обмана.