В окнах

Сергей Кретинин
В окнах смерть - второго мая,
Люди мечутся в огне!
От удушья умирая,
Будто заперты в тюрьме.

Ни за что страдают души.
Слуги дьявола - везде.
Крики насквозь режут уши!
Нет спасения нигде!

Слабых сразу убивают.
Их никто не защитит.
Сильных заживо сжигают,
В прах их пламя превратит.

После, разве кто докажет,
Что творилось в этот день?
Мёртвый правду не расскажет,
Ложь нависла будто тень.

Задрожала вся Одесса.
Смерти страх её пронзил.
Словно нож холодный в сердце,
Дьявол вечером вонзил!

С горем многие смирились.
Седьмой год с тех пор пошёл.
Только стены не отмылись.
Кровью весь пропитан пол.

За забором высоченным,
Скрыты грешные следы.
И не знают ждать откуда,
Люди честные беды?!

В окнах тьма - второго мая!
Рыщут призраки везде.
Город спит, во сне зевая,
Как за проволкой в тюрьме.....