В умы людей елей

Алайя Рейс
Иссякла нивы живоносная река,
И пишутся никчёмные пустые строки.
Не про любовь строчить настали времена,
Налог, кредиты, штрафы выжимают наши соки.

И муза, вдохновение, полёт идей
Летят все к черту, умиляясь вязкой мути.
И сколько не закачивай в умы людей елей -
Сидеть без дела остоп*з**ло до жути.