И я была на войне!

Баскакова Татьяна
       Читаем книжки про войну,
       На экранах кино смотрим!
       И кажется мне, я в атаку бегу!
       О смерти не думаю, надо жить,
       Чтоб обязательно победить!
       Была безжалостна схватка с врагом
       Крестами усеяно поле кругом-
       Такая солдатская доля.
       Скорбим по убитым друзьям,
       И на поминках пьём спирт со слезами,
       Но зубы сжав, отомстить клянёмся!
       Уверены все мы-Победы добьёмся!
       А позже в окопе сижу, готовлю
       оружие к бою, и глаз порою нельзя
       сомкнуть и нет никакого отбоя!
       Так воевали наши отцы,
       не думая о наградах.
       Родину-Мать защищали они,
       ничто не могло стать преградой!