Ну что же ты

Вера Осьминина
Ну что же ты так долго меня ищешь
И тянешь руки сквозь чащу городов.
Ко мне в окно лишь только ветер свищет.
Он, а не ты, ворваться в дом готов.

Ну что же ты так долго не приходишь,
Ты ищешь где-то там вдали, не здесь.
Ты многих встретил, но меня ты не находишь,
А я вот здесь, я вот, я здесь, я есть!

Ну что же ты так долго меня ищешь,
Петляя по дорогам всей земли.
Ты вечерами долго письма пишешь
И отправляешь мне. Но где они?

Ну что же ты так долго не приходишь?
Ты видишь лишь меня в коротком сне,
Ты спишь и будто бы находишь
Меня. Бежишь, а я бегу к тебе.

Ну что же ты так долго меня ищешь?
А я хочу чтоб ты скорей пришел.
А за окном пусть ветер долго свищет...
Придешь и скажешь : "Я тебя нашел".

2002