Россия-матушка

Марина Брянцмар
Россия-матушка, беременна ты страхом,
Ты целый месяц бродишь на сносях,
Судьба твоя была покрыта липким мраком,
А люди друг на друга взгляд косят.

Отринь запреты сладкой лжи и беспредела,
Народ с колен страданий подними;
Ты слишком долго за своих людей краснела,
Чтоб разродиться снова подлыми детьми?..

                02.05.2020г.