Молитва

Вера Осьминина
Сижу. Береза за окном качается в весеннем вдохновеньи.
Скоро вечер. Его я проведу в моленьи.
Я помолюсь о тех, кто рад и зол,
Я помолюсь о грустном и веселом,
Я помолюсь о неприятеле и о тебе,
О друге, а может о знакомом.
Я помолюсь о подлости и чести,
Я помолюсь о слёзах и улыбке.
О жизни и о смерти поют нам музыканты,
А ангелы о вечности играют всем на скрипке.

1994.