Почему

Вера Осьминина
Почему так в жизни получается,
Что любовь не каждый раз встречается,
Почему так в жизни бывает,
Что любовь не всегда встречает,
Что любовь стороной обходит,
А бывает совсем не приходит.

А бывает приходит, но мимо,
Мимо сердца шагнет еле зримо,
Чуть заденет далекие чувства
И исчезнет, оставив грусть лишь,
Грусть печальную, грусть неземную,
Грусть тоскливую, но родную.

А бывает, ведь правда бывает,
Что оковы любовь разрывает,
Разрывает и сердце пронзает,
Я ведь знаю, что так бывает,
Я ведь знаю, что так случится,
Если верить в душе и молиться.

2000 г.