Праздник шуток возник в из-за ошибки Ноя -1 aпреля

Семён Пеймер
Ковчег ещё болтало в Океане,
Когда наш Ной некстати пошутил,
Застыв на палубе в нерване,
Он голубя на волю отпустил.

Лети - беги на все четыре стороны,
Нарушив карантин весёлого ковчега,
Ты сушу отыщи среди сплошной воды,
А нет - домой вернись после пробега.

Окей, ответил голубь Ною.
Взлетел он в никуда,
Да будет Бог с тобою,
Но вдруг - земля, ура!

А на земле - такая тишина!
Ну никого, но только слышь -
Над головой пищит летуча мышь.
Промолвил голубь - чё висишь?

Я здесь живу, сказала мышь,
А ты откуда, голубь мой,
Куда летишь, чего дрожишь?
Как поживает Ребе Ной?

Чего, спросила птица, вы знакомы?!
Выходит так, что вроде ты
Из под небесной высоты -
Все знаешь замыслы Торы

Тогда. как повелел мне Ребе Ной,
Останусь жить я здесь с тобой.
Ну нет, ему ответил мышь,
Назад в ковчег ты полетишь   
И всех короной заразишь!