Жить бы в мире всегда

Любовь Коломиец
песня

Много лет, много зим пронеслось с той поры,
Как дрожала земля от фашистской «орды».
Саранчой залегли в городах, деревнях,
Разрушая уклад, превращая всё в прах – 2 раза.

Годы  страшной войны, миллионы - в земле,
Ветераны седые подобны скале!
Умирая за нас, шли бойцы на врага, 
Потому что земля их отцов дорогА – 2 раза.

А мальчишки растут, жить хотят без войны,
Рядом деды, отцы - прошлой жизнью больны.
Раны в теле, душе не зажили еще,
И за то, что живой, наш защитник смущён…

Вновь оркестры звучат, в день Победы – парад,
Мощь военную всем показать кто-то рад.
Но народы Земли не хотят воевать,
Жить бы в мире всегда, труд и май воспевать! – 2 раза.