Про смерть

Яков Хаслер
Черная земля ещё до жути сыра,
Ограда не из-за времени стара,
У камней появились свои голоса,
Все оплетает ядовито зелёная лоза.
Каменные плиты смотрят на тебя,
Осознание приходит - душа слаба,
На монолитах не различимы имена
Сейчас это информация не важна.

Сложно наверно подбирать под мертвеца гроб,
Легче выбрать на этот праздник гардероб,
Будет смешно, если гроб вдруг не подойдёт,
Будет грустно, если смокинг немного жмёт.

Люди очень хрупки по своей натуре,
Шанс умереть очень велик внатуре,
Смерть не является твоим последним праздником,
Близкий человек станет его главным участником,
Видеться с живыми людьми не всегда приятно,
А встреча с мертвецом, это звучит занятно.
Я не хочу молодым умирать,
Для родных большое горе создавать,
Я не хочу стариком умереть,
Молодым не стоит на смерть смотреть,
Я не хочу просто умирать,
Живым новых проблем добавлять.
Если настанет время для смерти,
Спрячьте мое мягкое тело, черти,
Пусть смерть станет только моим событием,
Не дайте близким заняться эмоций открытием.

Смерть любит гробовую тишину,
Мертвецы не ценят людской плачь,
Не нужно давать себе слабину,
Попробуй лучше смерть ты одурачь.