Величайшим

Иван Малайзин
Война - это страшно,
Война - это больно,
Война - это страх,
Война - это смерть.

Уйдя туда, вернуться будет сложно.
Не каждому дано кровь на поле битвы проливать
Защищая дом родной, сестру и мать,
И верно свою Родину спасать.

Один снаряд и море крови,
Смешалось все в единый цвет.
На этом месте будет Братская могила
Чей подвиг буду помнить навсегда.

Пусть сердце боли не узнает,
Коль узнаешь что война такое.
Пусть память будет помнить,
Что к победе шли четыре года.

Про это вспомним только раз в году,
А надо помнить вечно,
Но помнит вечно, лишь одно,
Родина, что их верую гордиться.