Своей мелодией манила

Елена Полянская 96
Своей мелодией манила душа невинная твоя,
Я шел к тебе сквозь дебри, словно путник,
И не боялся чужаков и чужеземные края,
Твой образ был мой верный спутник.

Я в одиночку бороздил и в шторм, и в бурю океаны,
И пару раз почти что сел на мель,
Светила яркая луна через промозглые туманы,
Твой голос рядом был и пел мне колыбель.

Мой путь тернистый был: холмы, долины, горы,
Я брел без устали, забыв про свой ночлег,
И заполнял тобой все степи и просторы,
А время бросило меня, замедлив бег.

Великим испытанием стала для меня пустыня,
Песок летел в глаза и я не видел путь,
Но все равно кричал сквозь бурю твое имя,
Мне вера не дала погибнуть и уснуть.

И вот я пред тобою, измученный дальней дорогой,
На коленях стою, обнимая изящный твой стан,
Чтоб добраться к тебе, так просил неустанно и много,
И за все благодарен судьбе и известным богам.