Та самая Бонни...

Мария Муромцева
   
Я пришла к тебе.
Села.
Спиной к спине.
Помолчим? Или, может, расскажешь,
как ты был на вершинах и был на дне, как огонь проходил в белой саже...
Ты умел управлять и собой, и людьми, и, казалось, всем этим пространством!
И везло тебе даже в игре, и в любви: был и конь, и богатое царство...

Это всё хорошо...
Отпусти кулаки. Разожми их, ты слышишь? Расслабься!
Пусть вокруг все не те, пусть одни дураки - не гневИсь на себя! Улыбайся.

Я с тобой! Я твоя.
Будто дождь в знойный день!
Будто воздух в разбитые окна.
Обернись. Оглянись. Я живая - не тень. И от слёз вся, до нитки, промокла: за тебя, за себя, за детей, матерей! За всё то, что когда-то случалось...
Не держи же меня у закрытых дверей.
Я свершилась, а не показалась!

Я пришла к тебе. Села. Теперь Мы вдвоём. Раздели на меня свою вечность. Хочешь, вместе станцуем, сыграем, споём... Украдём у фортуны беспечность!

Дай мне руку, вставай!
Выходи из угла.
Я пришла за тобой, поднимайся.

Я - та самая Бонни.
Ты - будешь мой Клайд.
Мы на дело идём.
Собирайся!