Почему я одинок?

Макар Тарасов
Почему я одинок?
Может меня покинул Бог?
В жизни нету счастья,
только боль и мрак.

Все мои несчастья , наверно ,
не спроста! Может кто-то проклял
меня в детстве? Или провинился я
в чём не знаю сам? Если демон во мне,
Боже помоги!

Только вера в Бога даёт мне силы жить!
Знаю точно, тружусь я здесь все жизнь.
Но счастье я ищу не напрасно.