В старом парке вечереет

Наталья Прибылова
Солнце низко. Птицы смолкли.
В старом парке вечереет
И, укрывшись мягким снегом,
Дремлют сказочные ели.

Опустели все скамейки.
Вековой  старик - платан
Заслоняет снежной кроной
Спящий парковый фонтан.

Нет ни шороха, ни звука
В уходящем в лету дне.
Кажется - застыла вечность
В этой снежной тишине.

И меня, как гостя на ночь,
Что хозяином не зван,
Провожает леденящий
Наползающий туман.