Stanzas-417 c est la vie

Сергей Московит
Вчера я пришёл весёленький весь,
и жена была неправа.
Но «жизнь такова, какова она есть,
и больше – никакова!»
 
Владимир Костров - поэт современник (84 года и дай, Бог, здоровья!)
 
 
- Я живой, наверно, больше
  С места не сойду –
  Голая во всю длину.
  Что за светопреставленье?
 
- Современное явленье… 
  Всё наружу, как в раю!
 
  Помнится, Зин,
  Был магазин.
  Я за вином не раз был в ём.
  Может зайду,
  Если найду…
  То принесу, съестного к столу?   
 
- Я тебе, козёл отпетый, щас-то забегу!
  Спать придётся начеку.
  Долго ли каку заразу
  Через девку хуже сглазу
  Подцепить, потом лечить?
 
- Но я то, Зин, шёл в магазин,
  А не глазеть на срамности витрин.
  Там, говорю, помню одну…
  Может навесить,
  Но чтоб срамоту?!
 
  Лет пятьдесят…
  Гарна на взгляд,
  Но ей сейчас – за сто пятьдесят.
  В отделе сырков…
  Корм для мальков…
  Помнишь тогда словил я сома?
 
  Я забегу?
  Ну... не могу
  Мимо пройти,
  Коль рядом ты… 
 
 
       Вторник, 5 мая 2020 г.
       Музыка: Paul Mauriat - Emmanuelle '75

 Источник: https://poembook.ru/poem/2394789-Stanzas-417--la-vie