На краю ночи по стеклу окурком

Эдуард Мельник
На краю ночи по стеклу окурком,
Одинокий  художник писал картину.
Крепкий кофе черный закипал в турке,
Серый кот старый, выгибал спину.

Обжигает губы, свет луны склочный,
Никого рядом, только тень молью.
Слышно дождь пляшет в трубах водосточных,
И его танец отдает болью.
05.05.2020