Русья песня

Печалин Андрей Николаевич
Веками жили русские при ней,
Среди полей звучала русья песня,
Журчала чисто словно-бы ручей,
Питающий бескрайние полесья.

Немало крови Матушка земля,
Видала за безчисленные годы,
И песня лебединая в боях,
Давала силу превозмочь невзгоды.

Мы собираясь вместе за столом,
Поговорив,стаканом чокнув звонко,
Могучим православным языком,
Затянем задушевную негромко.

Протяжный,задушевный наш мотив,
Питает души в городах и весях,
Какой ты мир действительно красив,
Черпаем в мудрых,нужных русским песнях.