Мгновение

Клетчатый Кот
Когда пахнут сумерки майским костром
И воздух морской по-вечернему влажный,
Есть только мгновение. Всё, что потом,
Теряет свой смысл и всякую важность
Среди этой сырости. Где-то вдали
Звенят голоса и колёса трамваев,
Гудят пароходы, сбиваясь с пути
И в нежности этой весны утопая.
В лиловых объятиях ночи и дня
Сомкнётся рука на горячем запястье,
Как будто здесь нет ни тебя, ни меня,
И хроноса станет незыблемой частью.

5.05.2020