Опыт жизни

Светлана Доля
Окно, а ты сидишь, склонилась,
И белый свет глазами пьёшь...
Ты с расставаньем не смирилась –
Его, родного, снова ждёшь...

Всё вспоминаешь зыбкий вечер,
И запах липы за окном...
Листы листаешь – жизни встречи –
Открыты  хроники – альбом....

Хрустальный глас ручья лесного
Напомнит первый поцелуй...
Но эхом  больно ранит слово,
А сердце шепчет: не бунтуй!

Смирись, прости, ведь несвобода –
Для сердца боль – дышать нельзя...
В ресницах облачного свода
Проснётся золотом заря...

Тебя обнимет – не противься,
Услышь желанный зов души...
Всё – опыт жизни, он не лишний,
Он в мудрость строит  этажи...

   ЛГ

    5.05.2020