Нищета болезнь заразная

Иван Евдокимович
  Старые дубы кряжисты.
Юная поросль ветрена.
Зарубежные ветры сладостны.
А в России всё люди бедные.

  Нищета- болезнь заразная,
Но и бедность у всех разная:
У кого-то всё щи жидкие,
У другого- жемчуга мелкие.

  Сладки ветры дуют лживые,
А земля родная всё ж пряная.
За рубеж спешат торопливые,
Родну землю пашут- упрямые.
 
 На упрямых страна держится,-
Торопливые в долларах нежатся,
Не хотят знать ни роду, ни племени-
Только всё до поры, до времени.

 Не всегда чужбина ласковая. 
Вдруг покажет улыбку лукавую:
Дескать люб ты был только в праздности,
А в лишениях- ей не родный ты. 

  Налетела тут хворь поганая,
Кто бедняк, кто богат- нет разницы ей.
Только Русь стоит златоглавая,
В ней порядок от прадедов переданный.

  Уж бегут зарубежные странники
Во чертоги родные российские.
И здоровые бегут, и заразные
Во здоровый русский быт неказистенький.

  Хворых всех спасём, примем, выручим мы,
Хоть самим очень туго приходится.
Осеняет страну Богородица-
Вот и выйдем все победителями.

  И настанет день
Благостный такой,
Когда радость у всех
На земле родной.

   05.05.2020