На связи...

Девочка Грусть
а молодость, всё же, такая глупость...
вечно боишься, что вдруг предадут, разлюбят,
и ещё - поездов, седины, бессонницы,
плакать, когда над тобой все вокруг смеются.

это глинтвейн или грог, чтоб совсем не тронуться,
либо уснуть, да и не проснуться
ночью
в холодном поту
от кошмарных снов.

делаешь так же, как все, только легче-то не становится.

устав от себя и от внутренних революций,
вновь напиваешься в хлам, и не ждёшь звонков.

а просто вспомни,
как сидели полночи в палатке на том берегу озёрном,
было без разницы - пятница или вторник,
май или август, и прочая ерунда,
грелись, промокшие, влажные, у костра,
слушали лес и внимали его рассказам.

мы повзрослели с тобой, но не там, не сразу.

а теперь... что теперь? мне подумать жутко, но
мы соблюдаем режимы, а раньше не спали сутками,

ты обзавёлся квартирой и новой пассией,
я только рада, ну правда же...
мира вам и согласия.

только прошу, не врывайся звонком в ночи,
чтоб рассказать мне, что я невозможно чуткая,
нежная,
верная...
просто прошу, молчи.

так и живёте - с недельными промежутками,
делите жизнь без весомых на то причин.

раньше мы были наивны и ясноглазы,
счастливы, молоды, искренни, настоящи,
знаешь, я всё же жалею об этом прошлом.

пусть прозвучит идиотски, и даже пошло,
но я ведь всегда удаляю весь список своих входящих -
не для того,
чтоб кого-то иметь в запасе,
а потому, что я знаю, чего ты хочешь.

ладно.
на связи.
спокойной ночи.