Глубина

Дмитрий Говоров
Наш мир вокруг - лишь видимость одна,
Лишь на поверхности витают наши мысли.
И не подвластна нашим мыслям глубина,
И нам неведомы правителей корысти.

Наш мир несправедлив и очень низок,
Мораль диктуют те, кто сам погряз в грехах.
И путь к прозрению совсем не близок,
И царствует над нами первобытный страх.

И на пути познания погибли сотни,
Сгорели в пламени непонимания костра.
Ростки трудов непризнанных засохли,
Без влаги из поддержки большинства.

У всех событий в мире много смыслов,
И не дано узреть нам замысел Творца.
Среди глубинных тайн есть механизмы,
Которых не понять нам до конца.

Лишь тот, кто движется прямым путём,
И не боится погружаться в глубину,
Тот правду-истину в конце концов найдёт,
На дне увидит истинную вышину.

©Дмитрий Говоров. 2020