Лунные советы

Вячеслав Коротей
Всем правит бог. Но он меня не любит.
И я его, да и за что любить,
Когда на солнце пятен ты не видишь,
Так и к нему мне никогда не дорулить.
Мне чёрт с рогами,  ну гораздо ближе,
Копнул на штык лопаты - вот и он.
Ну что, поехали промчимся до Парижа?
Иль ты летать не можешь, Черномор?
Настанет ночь. Луна с пятнистой мордой
Вдруг скажет: «Ну, зачем тебе Париж?
Когда весенней яркой  звёздной ночью
Смотрю в окно, я вижу ты не спишь!
И ни к чему тебе чертяка длиннохвостый,
Когда  вокруг такая благодать,
Вчера - гроза, а завтра будет вёдро,
Нарви тюльпанов, и иди гулять.
Что, не с кем? А на что тюльпаны?
Ты знаешь, как приятно их дарить.
Да перед выходом проверь свои карманы,
Чтоб было чем девчонок угостить».
Смеётся солнце, ландыши пестреют,
Цветут сады, а запах то какой!
И вроде даже люди не стареют,
Так что, чертяка, шёл бы ты домой.
Всем правит бог, да как с ним подружиться?
Кто даст совет, подскажет верный путь,
Одна старушка в мазанке-избушке
Гадала, но хотела обмануть.
Да так ли важен был ответ никчёмный,
Ты «сам с усам» и можешь объявить,
Что твой вопрос хоть важный , но нескромный.
Попробуй как то без него прожить.