я проснулся

Рогнар Гильмутдинов
я проснулся в начале вторника,
до будильника
как старик.

я проснулся ещё до дворника,
до маршруток...
в тот самый миг,

когда дышится лишь со вздохами,
когда ты сам себе
Галактика,

когда знаешь, что там, за окнами
как по телеку
профилактика.

я проснулся с глубокой трещиной
сквозь всю жизнь, что
я взял впрокат.

сам не свой, с незнакомой женщиной,
на которой
сто лет женат.