Печаль

Александра Семирновская
Давай  с  тобою  не  встречаться:
Ты  будто  кот  -  плохая  жизнь.
Не  нужно   будет  расставаться,
И  на  свидание  спешить.

Ах!  встречу  я  тебя  под  дверью!
А  ты  окрысишься  как  зверь,
И  ускользнёшь  кошачьей  тенью,
Вечернею  потерей,  в  разбросаю  серь.

Я  погружённая  в   печаль!
Птицей   бескрылоЙ  прокричу.
Усядусь,   молча   опрокину   шаль
И  в  пустоте  зажгу  свечу.

И  зашепчу: - Найдись с зОлотой  прядью,
Вернись,  сядь  у   колен.
А  я  прижму   к  серебряному   платью
Твой  силуэт  оставить  насовсем.