Апрель

Ден Водолеев
Нас уже не удивляет в апреле снег.
Ещё вчера поливал весенний дождик,
А сегодня грустить нас заставляет
Снег в апреле, но это всё временно.

Прочь сгонит солнце весь снег.
Из своих оков лёд отпустит реки,
А птички у нас за окном запоют,
Делая стариков счастливей.

Лишь где-то на окраине города,
Один мальчик без зонта и капюшона
Проклинает неожиданно начавшийся
Снег в апреле, но это всё временно.