Способный ученик. часть 231

Вадим Бегленко
«Меченных» коронавирусом людей
«Узнает» сам же злобный вирус
И, если не убил их в этот раз,
То, только, чтоб сыграть в «транс жирус» -

Игра такая, как для кошки с мышкой пошалить:
Пищит родная, убегает
И думает, что, наконец, спаслась,
Но кошка далеко не отпускает!

И мышка радуется: вроде бы, ушла…
Не тут-то было… ненадолго:
Побегай милая ещё –
Просто, кошара сытая довольно:

«Так, ненадолго походи:
И так хватает – пищи много!»,
Но, если, уж, совсем кранты,
Тогда, конечно, мышке станет больно.

… так поступает человек,
Когда для опытов способен
Здесь уничтожить много мышек враз
И говорит, что сё – научный опыт!

… коронавирус подсмотрел
Сё поведенье человека,
Сказал: «А почему же мне нельзя?» -
И повторил за человеком это!

И кто его осудит за эту хренотень?
Иначе, надо осуждать и человека,
Но это, вряд ли, сделает сам человек –
Не осуждает он себя за это.

Поэтому и научил
Способного «ученика-поэта»,
Который творчески подходит к играм в день –
Кого-то, даже, оставляет в целости до следующего лета.

… придёт по новой, когда будет голодать –
Добьёт всех «мышек» уже точно
И скажет: «Опыт провожу, опять» -
Ему для совершенствования нужно это!
                2020г