Басенки 2020-4

Андрей Анатольевич Калинин
БАСЕНКИ 2020-4
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ЗАКОН ПЕРВОГО АПРЕЛЯ
Чтоб злая воля не вогнала в кому
Сидите дома

ЗАКОН ОТ ОБЛОМОВА
От непосильного труда
Не будет пользы без вреда

ПОПРАВКА К ЗАКОНУ СЕМЬ ВОСЬМЫХ
Нашедший свыше миллиона
Для потерпевших вне закона

ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ
Доступны каждому из нас
Дурак, очко и преферанс

СОГЛАСНОЕ ЕДИНОДУШИЕ
На процессах над «врагами» голосуя за расстрел,
Что по карточкам давали, то народ и ел.

ЗАКОН О ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИИ
Тираны по традиции
Не любят оппозиции

ЗАКОН О НАТУРАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Осадной экономики боекомплект:
От соли до космических ракет.

КАРАНТИН ПО-РУССКИ
В окошко пялишься и видишь:
«Одних курьеров тридцать тысяч!»*
)* Н.В.Гоголь, «Ревизор»

ПАНАЦЕЯ
Надёжнее эгиды нет,
Чем на общение запрет.

КОЗЫРНЫЙ ТУЗ
Шестёркам объяснять не надо:
Кто тут командует парадом

ЗНАК КАЧЕСТВА
из всех классических почерков
самый поэтичный – неразборчивый

ДОСУГ
Самовыражению чуждо постоянство.
Не хватает времени – расширяй пространство.

РЕЦИДИВИСТЫ
Не помнят уж за что когда-то
На шконки сели депутатов.

/апрель 2020/