Девка в телевизоре

Сергей Лукич Гусев
Пародия на программу «Точь в точь»...
    

На столе запарила картошка,
А в графине настойка из слив,
На коленях устроилась кошка,
И мурлычет приятный мотив.

В телевизоре толстая девка,
В микрофон что – то гулко орет,
Может, это такая распевка,
Но она уже мечет и рвет.

Голос девки скрипуч, деревянный,
Подыграл ей немного диджей,
И по сцене виляет, как пьяный -
Забавляет кривляньем людей.

И мотив у нее забугорный,
Утонула по шею в дыму,
Словно Ванька орет, подзаборный,
Как попала сюда – не пойму?

Надоело такое «искусство»,
Не совсем мне, друзья, по душе.
Затоптали древнейшее русло,
Все дурацкие песни уже…