Вот проснулась...

Надежда Тамбовская -Беляева
               
 ...Вот проснулась и
 слышу по утру голос недовольный:
    «Продашь платье своё», —
 типа: будь спокойна.
    Через два дня
 за платьем ко мне пришли
    и вид их был
 весьма от горя скорбный...
    Ох! Девушку той ночью,
 красавицу, вынули из петли...
    Ох! Лет пятнадцати.               
 Прости её, Господи! Прости!               
    Путь свой, креста
 от жизни, порешила не достойно.
    Но пусть она невеста -
 неизвестная спит спокойно!
    Помолимся, дорогие за неё,
 и, — чтобы не было у нас путей
    не Господних! Аминь!