Пенсия

Ирина Молчанова Ал
Как повеселело на душе -
Пенсию получим мы сегодня!
Пусть мала, но неизменно есть,
Даст гарантии - не быть голодным!

Мы не голодаем в карантин,
На боках всё больше отложений,
Для еды добавилось причин,
Домоседство и букет волнений!

Холодильник хлопает дверьми,
Шоколад хрустит фольгой блестящей,
Об угрозе не забыть на миг,
А забудешь, вновь напомнит "ящик".

Тратить пенсию особое волненье!
К лету гардероб менять придётся,
Если мы, закончив заключенье,
Выйдем показать себя под солнцем.

Пусть мала, но неизменно будет,
У кого-то  - кормит всю семью.
Как от вируса уже устали люди,
Одни птицы - счастливо поют!

      05.05.2020.