О-Кита из лавки Нанивая с чашкой на блюдечке

Иван Есаулков
Девушка эта семнадцати лет.
Делает старше О-Киту портрет.
О красоте её сложно судить –
Надо японцем для этого быть.

Выразил автор в ней свой идеал,
Образ красавицы Эдо создал.
Чашку на блюдечке держит она,
В лавке отца здесь изображена.

Надо обязанность ей выполнять,
Для посетителей чай разливать.
И она чай осторожно несёт –
Там посетитель невидимый ждёт.

Очень длинны рукава кимоно,
У юной девушки так быть должно.
Пояс оби завершает наряд,
Узел обычно завязан – назад,

Лишь куртизанкам свой пояс оби
Надо узлом завязать впереди.

-----
Китагава Утамаро. О-Кита из лавки Нанивая с чашкой на блюдечке в руках