О современном

Григоренко Наталия
  Что этот молодчик мелет?
  (Господь, как заткнуть их всех?)
  "Бог ныне не современен!
  Уже 21 век!"

  А надпись на нём на English.
  Ты Тютчева хоть читал?
  Бабло, верно, только видишь,
  ведя свой дурной канал!

  "Бог ныне не современен".
  Зато - современны вы, -
  избравшие образ Зверя,
  в смартфоны уткнувши лбы.

  Им молитесь днём и ночью
  (да деньгам ещё своим)...
  Вы видели хоть воочью
  приход гениальных рифм?

  Вы слышали хоть однажды
  нежнейшие голоса
  литавров, слегка протяжных?
  Вы смотрите в небеса?

  Вам церкви привычно хаять,
  храпеть у себя в дому...
  Скажите: что вы на память
  оставите хоть кому?

  "Бог ныне не современен".
  Ну да - современен чёрт!
  ИИ ещё современен,
  айфоны, различный код,

  ещё современна карта,
  а чипы, вобще - мечта...
  Проснёмся, наверно, завтра -
  и киборгов век настал!..

  Мы - словно с другой планеты,
  где шепчут Рубцов и Блок...
  Мы - нищие и поэты!
  Для нас современен Бог!

           2020