Кредо

Мохначев-Васильев
Предназначенье «настоящего» поэта –
Писать духоподъемные стихи.
Ему потом, наверное, за это
На небесах простятся все грехи.

А что же я пишу, му чудак унылый?
К чему зову я нашу молодежь?
В моих стихах – оградки да могилы,
А в антураже – безнадежный дождь…

Кому, скажите, мог бы стать примером
Такой как я – певец небытия?
Нет, - чтобы жить «простым пенсионером» -
Которых на планете до ху фига!

Увлечься бы мне садом – огородом
И сорняки на грядках побеждать,
Залезть бы в Сеть – со всем честным народом,
И Бузовой бюстгалЬтер обсуждать.

Да мало ли полезных увлеченй
Сегодня у российских стариков!
Заняться б ими мне – без огорчений
Насчет своих «упадочных» стихов.

Но я пишу о том, что наболело –
Не только у меня – почти у всех…
И мне, скажу по совести, нет дела
Имеют ли стихи мои – успех.

Еще скажу (простите за нескромность):
В небытие уйду я налегке –
И в этом счастье… А духоподъемнось –
Она сквозит в любой моей строке.

                25 марта 2019г.