Тёплое зимнее стихотворение

Юлия Ёлкина
В хрустальной карете
Примчится зима.
Декабрьский ветер
Ворвётся в дома.

Покроются реки
Чистейшим стеклом!
Зима к человеку
Приходит с добром.

И печь горячее!
И в доме уют. 
Лишь мысль одна греет:
Нас любят и ждут.

Шумит за обедом
Большая семья.
Мир скрылся под снегом,
Не видно двора.

Прекрасно быть вместе,
Где много хлопот,
Глаз радуют дети,
И ластится кот:

Чудак ярко-рыжий,
Как лев, — царь зверей.
Зимой будем ближе
Друг к другу, родней.

Все души похожи:
Мы ищем тепла.
Храни же нас, Боже,
От всякого зла!