Недописанное письмо

Марина Мухина -Эдина
«Я Вам пишу, родная мама!
И знайте, я душою с Вами,
Но если вдруг погибну я,
Есть, мама, просьба у меня» …

Он написал всего две строчки,
И нет ни запятой, ни точки.
Шальная пуля пронеслась,
И сына жизнь оборвалась.

И вот письмо родного сына,
Мать с похоронкой получила,
Он пишет:«просьба есть одна»,
Но маме просьба не видна…

Давно закончилась война,
И в волосах уж седина,
Но также тихо у ворот
С надеждой мать сыночка ждёт.

С тоской глядят её глаза,
С годами высохла слеза,
Печаль и грусть не отпускала,
Что сына просьбу не узнала.

И вдруг, однажды к ней домой,
Приехал парень молодой.
На сына очень был похож,
Был также статен и хорош.

- «Я внук твой, бабушка моя,
И много лет искал тебя.
Один я, в детском доме рос,
Всё время задавал вопрос,

Что где-то есть моя семья,
Родная бабушка моя.
Отец погиб, погибла мать,
Но я хотел тебя узнать».

Вдруг сердце ёкнуло в груди,
И скорби нить оборвалась.
Вся грусть осталась позади:
- Я внука, внука дождалась!

Той просьбе мать нашла ответ,
Пусть через столько долгих лет.
Сын внука подарить сумел,
Но написать ей не успел.