Мне приснилось

Зинаида Лагунова
Мне приснилось в небе Солнце золотое
После радуги, дождём омывшей травы.
И не важно, виноваты мы иль правы,
Продолжает ритмы сердце молодое.

И приснились мне в тиши Луна и звёзды,
Провожающие светом несравненным.
Захочу я в путь-дорогу, неизменно
В синих сумерках вздыхаю ночью поздно.

Мне приснилось наконец, что утром ранним
Всё вокруг порасцвело, позеленело.
Я затворник... Но кому какое дело,
Коль стихи прольются родником бескрайним.