Она

Мохначев-Васильев
…Бессонной ночью, не смыкая глаз,
Я слушаю её беззвучный глас.
Как гибельно она желанна мне,
Молчащая в звенящей тишине,
Молчящая, влекущая туда,
Откуда не вернусь я никогда.

Она, безмолвная, сейчас звучит вовне,
Так близко, но пока что – в стороне…
Молчащая, влекущая туда,
Откуда не вернусь я никогда,-
Звенящая на рвущейся струне…
И скоро прозвучит она во мне.
                Ноябрь 2018