Песенка из детства

Мохначев-Васильев
                Маме.

Давным-давно: лежу я, маленький,
Больной – и бьет меня озноб.
А, надо мной склонившись, маменька
Целует мой горячий лоб
Сквозь разметавшиеся волосы,
И напевает тихим голосом:

«У собаки заболи
И у кошки заболи,
У медведя заболи
И у волка заболи,
А у нашего у Сашеньки
Пройди, пройди, пройди!»

Под этой песенки журчание
Я засыпаю…
         и – внимание:
Всем айболитам в посрамление
Пошел процесс выздоровления!

…Как дежавю: стою я , старенький,
И снова бьет меня озноб.
В гробу целую свою маменьку
В ее – как лед – холодный лоб,
Где под платком седые волосы,
А сердце – болью рвет на полосы…
Как эту боль перетерпеть?
Ну, разве что тихонько спеть:

«У собаки заболи
И у кошки заболи,
У медведя заболи
И у волка заболи,
А у нашего у Сашеньки
Пройди…пройди…пройди…»

Январь 2020г.